Прогноз погоды

 

Авторизация

Баннер

 

baikonuradm

Сайт обновлен: 2024-12-04 06:01:04

В ДОУ организовано сбалансированное 5-разовое питание на основе примерного 10 -дневного меню, утвержденного руководителем ДОУ, в соответствии с СанПин 2.3/ 2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организация общественного питания населения».

В меню представлены разнообразные блюда, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществ для детей и рекомендуемых суточных наборов продуктов. Контроль над качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет определенная локальным актом бракеражная комиссия, администрация и старшая медицинская сестра.

Питание в дошкольной образовательной организации организуется в соответствии:

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20

"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Положение об организации питания в дошкольной образовательной организации.

Положение о бракеражной комиссии в ДОУ

Положение об организации питания в ДОУ

Рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в ДОУ, в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов

Рекомендуемым распределением энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приёмам пищи

Приложение №6 к СанПиН 2.3./2.4. 3590-20

Приложение №7 к СанПиН 2.3./2.4. 3590-20

Нормативно-правовая база:

Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил сп 3.1/2.4. 3698 -20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

"МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 02.03.2021) (вместе с "Рекомендациями по правилам обработки установок для дозированного розлива питьевой воды", "Рекомендациями по отбору суточных проб", "Рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений")

 Меню ежедневного горячего питания

Зимне-весенний для детей от 1.5 до 3-х лет

Зимне-весенний для детей от 3-х до 7 лет

Летне-осенний для детей от 1.5 до 3-х лет

Летне-осенний для детей от 3-х до 7 лет

Организация питания и питьевого режима

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специализированным автотранспортом поставщиков.
Поступающие пищевые продукты имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Устройство, оборудование и содержание пищеблока соответствует санитарным требованиям.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком. Медицинская сестра ежедневно ведет контроль за качеством и выполнения норм питания. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. 

Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

диетическое питание в детском саду НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:услуги по организации питания НЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье для ГКДОУ детский сад № 22 "Семицветик"

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы по питанию - 8(33622)5-47-06, 8(33622)5-34-33

Рекомендации родителям

Правильное питание ребенка – залог здоровья